Header Ads

test

mUSTARD LEAVES CHUTNEY

आप सरसों के दानों की बनी चटनी तो पसन्द करते ही होंगे और सरसों कसून्दी (Kasundi)भी. लेकिन क्या आपने सरसों के पत्तों से चटनी बनाई है? सरसों के एकदम मुलायम कोमल पत्ते से बनी खास चरपरे स्वाद वाली चटनी आपको बहुत पसन्द आयेगी.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mustard Leaves Chutney

  • सरसों के मुलायम पत्ते - 200 ग्राम (कटी पत्तियां 2 कप)
  • हरी मिर्च - 2-3
  • अदरक - 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा
  • नमक - आधा छोटी चम्मच
  • आम का अचार - 3-4 फांक

विधि - How to make Mustard Leaves Chutney

सरसों की मुलायम पत्तिया लेकर 2 बार साफ पानी से धोइये, पानी हटाने के बाद इन पत्तियों को मोटा मोटा काट लीजिये.

हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लीजिये. अदरक छील कर धो लीजिये.
सरसों की कटी पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक, नमक और आम का अचार मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिये.

पिसी हुई चटनी को प्याले में निकाल लीजिये और गरमा गरम खिचड़ी या खाने के साथ परोसिये और खाइये. आम तौर पर यह चटनी बिहार और झारखंड के इलाके में बनाई जाती है. आप इस चटनी को पकौडे के साथ साथ सैन्डविच, मोमो और पीत्जा के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं.

सुझाव: आप लहसुन पसन्द करते हैं तब चटनी में 4-5 लहसुन की कली छील कर डाल लीजिये.  यदि आपके पास आम का अचार नहीं है तो नीबू का रस भी प्रयोग कर सकते हैं.

No comments

please write your mail id for contact: