Moongphali ki Chutney
मूंगफली के दानो की चटनी (Moongphali ki Chutney) इडली, दोसे के साथ खाई जाती है. बहुत ही स्वादिष्ट होती है. 3-4 दिन तक फ्रिज में रख कर खाई जा सकती है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Ground Nut Chutney
- मूंगफली के दाने एक कटोरी भुने और छिले हुये
- हरी मिर्च 2-3
- राई आधा छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1-2 पिन्च
- नीबू 1 रस
- रिफाइन्ड तेल 2 छोटी चम्मच
- नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Groundnut Chutney
मूंगफली के दाने आपने जिस कटोरी से नाप कर लिये हैं उसी कटोरी से नाप कर उतना ही पानी ले लीजिये. अब इसमें नमक और हरी मिर्च डाल कर बारीक पीस लीजिये. बाउल में निकालिये अगर यह आपको बहुत अधिक गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी और मिला दीजिये. अब इसमें आप नीबू का रस मिला दीजिये.
अब गैस पर छोटी कढ़ाई गरम किजिये और इसमें तेल डालिये इसके बाद राई डालिये. राई कड़कड़ाहट के साथ भुन जायेगी. गैस बन्द कर दीजिये. अब इसमें 1-2 पिंच लाल मिर्च पाउडर डालिये, और इस तड़के को
चटनी में डाल दीजिये. चम्मच से एक दो बार चला दीजिये. चटनी (Groundnut Chatni) तैयार है.
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