Header Ads

test

MIRCH PATORI

पटोरी (Patori Besani Mirch) अधिकतर राजस्थान के चित्तोड़ के इलाकों में बनायी जाती है. आप इसे बनाकर दस दिन तक प्रयोग में ला सकते हैं.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Patori Besani Mirch
  • लम्बी  हरी मिर्च - 6-7
  • बेसन - 1 बड़ा चम्मच
  • सरसों का तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • हींग - 2 पिंच
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • राई - आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • सोंफ पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • सोंफ साबुत - एक छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - एक छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
विधि How to make Patori Besani Mirch

 

हरी मिर्च को धोकर, डंठल तोड़िये, और काट लीजिये.

बेसन को सूखा हल्का ब्राउन होने तक भूनिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.  हींग, जीरा और राई डाल दीजिये.  जीरा और राई तड़कने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, सोंफ पाउडर, कटी हुई मिर्च, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर सबको अच्छी तरह चम्मच से मिला दीजिये.

एक टेबिल स्पून पानी डालिये, और 2 मिनिट तक ढककर धीमी गैस पर पकने दीजिये.  ढक्कन खोलिये और भूना हुआ बेसन डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.  आपकी पटोरी तैयार है.

अपने मन पसन्द खाने के साथ, पटोरी का स्वाद लीजिये

No comments

please write your mail id for contact: